terça-feira, 26 de maio de 2015

Navratan Korma - #Vegetariana


Gosto imenso de comida indiana, e sempre que encontro uma receita guardo-a no Pinterest para a testar. Por vezes o problema é não encontrar os ingredientes, limitações da vida no campo! Porém, não é isso que me impede, uso o que tenho ou improviso substituindo por algo que me parece semelhante. A situação desta receita é relativa ao paneer, um queijo indiano. Acabei por o encontrar no Jumbo, incluído numa refeição pré-feita, mas juro que de futuro de boa vontade abdicarei dele. A receita é óptima!

 Navratan Korma*:
Ingredientes: 
    2oo gr cubos paneer
    
1 pimento cortado em quadrados
    
1 xícara de feijão  picado
    
1 xícara de couve-flor picado
    
1/2 xícara de ervilhas verdes (frescas ou congeladas)
    
1 xícara de cenoura descascada e picada
    
2 batatas de tamanho médio cozidas cortados em pedaços
    
1 maçã cortada em pequenos pedaços
    
1/2 xícara de abóbora

    2 cebolas finamente picadas
    
4 tomates picadinhos

    4 pimentas verdes picadas
    
4 dentes de alho picados
    
1 colher de sopa de pasta de gengibre
    
1/2 colher de chá de pimenta
    
1/2 colher de chá de açafrão em pó
    
1 colher de chá de coentros em pó
    
1 colher de chá de garam masala em pó
    
1 xícara de natas

    Algumas passas
   
Algumas castanhas de caju picadas
   
Algumas amêndoas picadas
    
Óleo vegetal 2 colheres de sopa
    
Folhas de coentros fresco picado
    
Sal a gosto


Como fazer Aqueça uma panela e asse as castanhas de caju e as amêndoas,e reserve. Aqueça uma caçarola e acrescente óleo. Quando o óleo estiver quente o suficiente adicione os pimentões verdes, o gengibre, e a pasta de alho. Refogue bem. Adicione a cebola e frite  até que fique dourada. Adicione o puré de tomate, sal e todos os pós de especiarias. Misture bem.
Vá mexendo para evitar que o garam masala queime. Agora adicione todos os legumes e pedaços de maçã, excepto o paneer. Misture bem. Adicione 1 xícara de água e deixe cozinhar no mínimo até que os vegetais estejam bastante macios  para servir. Acrescente o paneer e misture delicadamente para que o paneer não se desfaça. Por fim, adicione as natas, folhas de coentros, e misture bem. Cozinhe mais um minuto, e decore com amêndoas torradas e uvas passas.Sirva quente com arroz basmati ou naan.**


* Receita do Tasty Indian Recipes
** receita do naan aqui