sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Brownies de Maçã


Foto da Letícia

Que eu haveria de gostar imenso desta receita, já sabia de antemão; a combinação de maçã e canela é-me irresistível, mas que a Letícia, avessa a bolos de fruta, devorasse fatia após fatia... foi totalmente inesperado! De resto, ninguém lhes resistiu.

Um bolo húmido, com sabor a Outono, ou Inverno, que estes dias chuvosos e frios convidam a sabores reconfortantes. Para além disso, fácil e rápido de fazer! Em suma, uma receita a guardar, para repetir mais vezes.


Brownies de Maçã*
Ingredientes:
1/2 chávena de manteiga derretida
1 chávena de açúcar branco
1 ovo
3 maçãs médias - descascadas e cortadas em fatias finas
1/2 chávena de nozes picadas
1 chávena de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 

1 colher de chá de canela em pó

Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 175º. Unte e enfarinhe uma forma rectangular. 
Numa tigela grande bata a manteiga derretida, o açúcar e o ovo até ficar um creme macio.  
Acrescente as maçãs e nozes. Num recipiente deite a farinha peneirada, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, e a canela. Junte esta mistura ao creme anterior. 
Espalhe a massa uniformemente na forma e leve ao forno, cerca de 35 minutos no forno pré-aquecido

Desenforme e corte aos quadrados.

*Receita do All Recipes