sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Pipocas de Caramelo


Vi a receita num programa do Gordon Ramsay... ou teria sido da Nigella...? Francamente não me recordo, mas foi um desses dois. Testei na hora, porque os miúdos ficaram com água na boca. E desde então, ficamos fãs, faço para ver um filme, para sobremesa ou festa.

Super simples, e de sucesso garantido, como aconteceu na festa da Letícia

Pipocas de Caramelo

Verter um pouco de óleo para uma panela, juntar o milho apenas a cobrir o fundo e ligar o lume. Colocar a tampa apenas quando as pipocas começarem a estourar, e agitar a panela. 
Retirar para um recipiente e aguardar.

Noutra panela colocar 50 gr de manteiga a derreter, juntar então meia chávena de açúcar, e deixar caramelizar um pouco, acrescentando então uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Juntar as pipocas e envolver. 
Retirar e servir!