sexta-feira, 21 de março de 2014

Receita para o fim-de-semana: Cheesecake de Lemon Curd


A oferta de um saco de limões resulta nisto, uma sucessão de doces citrícos! É fantástica a grande diversidade de receitas com este citrino, e por vezes, o resultado é  surpreendentemente delicioso. Foi o caso deste cheesecake.
Para combinar com um dia especialmente quente, não tive que ligar o forno. 
O lemon Curd já estava feito, seguindo esta receita. O amarelo da imagem não resulta de efeitos especiais, apenas de ovos caseiros!

A receita foi adaptada a partir de várias consultas.

Receita de Cheesecake de Lemon Curd

Ingredientes para a base:
1 pacote de bolacha Maria
80 gr de açúcar

Como fazer:
Triturar as bolachas e juntar a manteiga amolecida, misturando tudo para obter uma massa areada. Forrar uma tarteira com esta massa e reservar.

Ingredientes para o recheio:
Lemon Curd a gosto
Uma embalagem de queijo-creme
Um pacote de natas
2 folhas de gelatina natural
Sumo de um limão
Açúcar a gosto

Como fazer:
Colocar as folhas de gelatina num pouco de água alguns minutos, e levá-la ao micro-ondas alguns segundos para dissolver.
Bater as natas como para chantilly; juntar o queijo-creme e bater levemente. Acrescentar a gelatina, envolver e adicionar o sumo de limão. Envolver noavamente. Juntar o Lemon Curd e o açúcar a gosto. 
Colocar este recheio na forma  forrada com a massa de bolacha, cobrir com Lemon Curd e levar ao frigorífico algumas horas, para solidificar. 

Receita fácil e rápida de executar, se o Lemon Curd já estiver feito. Uma delícia!