sexta-feira, 15 de março de 2013

Receita para o fim-de-semana: Bolo de Banana com Pepitas de Chocolate


- Pssst! Sim, é para si; gosta de banana? Então saiu-lhe a sorte grande, passou aqui no dia em que eu publico a receita do melhor Bolo de Banana do Mundo.
Sim. Sem exagero. Ficamos absolutamente rendidos a esta receita. É tão saborosa, mas tão saborosa, que só posso dizer: Experimente e não se arrependerá! Promete?

Receita retirada, ipsis verbis, do fantástico Blog da Nô.

"Bolo de Banana com Chocolate

150 g de manteiga sem sal, amolecida
2 xícara (chá) de açúcar amarelo, bem apertado para preencher a xícara
4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de iogurte grego (ou natural)
2 bananas cozidas na frigideira com açúcar e canela, amassadas com um garfo ( eu juntei uma colher de sopa de manteiga, para ajudar a amolecer)
100 g de pepitas de chocolate ( pus apenas 50 gr e gostei, vou manter de futuro)

Na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre durante a adição, até obter um creme.
Fora da batedeira, junte delicadamente com uma espátula, a farinha misturada com o bicarbonato de sódio e a canela em pó ao creme, intercalando com o iogurte.
Ainda misturando delicadamente, junte as bananas amassadas e as pepitas de chocolate.
Coloque numa forma untada (23cm) e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar."


 Tenha um doce fim-de-semana!