sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Receita para o fim-de-semana: Queques simples ( The Magnolia Bakery)


Desde que os fiz pela primeira vez que se revelaram os preferidos dos meus filhos; dizem que sabem a Kinder Bueno, vejam lá! E para confirmar trouxeram amigos! 

Então, para lhes conferir uma semelhança ainda mais aproximada, acrescentei um creme, improvisado por mim, em tentativa de réplica dos tais chocolates, que se revelou acertadíssimo.


Queques fofos
Ingredientes:
2 1/3 xícaras de farinha com fermento

1 xícara de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer:
 Numa tigela grande, bata a manteiga até ficar homogénea. Adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar cremosa, cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Adicionar a farinha em 3 partes, alternando com o leite e baunilha. Com cada adição, bata até que os ingredientes estejam incorporados, mas não bata demais. Usando uma espátula de borracha, raspar a massa na tigela para garantir que os ingredientes se misturem bem.

Cuidadosamente com uma colher doseadora de gelados colocar a massa caixinhas de papel, enchendo-os cerca de 3/4. 

Asse 
por 20 a 25 minutos, ou faça o teste do palito no bolo.
Retire os queques e deixe arrefecer.
( Receita retirado do blog  Paladares da Isa )

Para o creme:
50 gr de avelãs raladas, 25 gr de açúcar pilé, duas colheres de sopa de queijo creme. Bater tudo e colocar uma colher em cima de cada queque, antes de ir ao forno. 

Como habitual, uma receita fácil e rápida. E deliciosa. 

Tenham um doce fim-de-semana!