sexta-feira, 25 de maio de 2012

Receita para o fim-de-semana: Bolo de Coco Gelado

Via Betty Crocker
Na verdade de onde eu retirei a receita, utilizava um bolo daqueles instantâneos, porque a ideia era ser um bolo rápido e fácil; claro que eu não poderia fazer uma coisa dessas, quando tinha uma receita igualmente fácil e rápida!

Bolo de Coco Gelado
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
150 gr de açúcar
150 gr de farinha

Como fazer:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado; acrescentar a farinha e as claras, misturando delicadamente.
Untar e enfarinhar uma forma rectangular, para onde se verte a massa. Vai ao forno, pré-aquecido, a cozer a 180º, cerca de 15 minutos.

Desenformar e cortar o bolo aos quadrados. 

Para o creme:
Uma lata de leite condensado
Uma lata de leite de coco
Um saco de 125 gr de coco ralado

Como fazer:
Misturar bem o leite condensado e o leite de coco, num recipiente. Mergulhar os quadrados do bolo nessa mistura, de todos os lados e passar pelo coco, que está noutro prato. 
Repetir a operação, até que os ingredientes esgotem. Dá para duas voltas. 
Levar ao frigorífico algumas horas, antes de comer. 

Delicioso!
- Parece um Rafaello! Disse a Letícia. Mas melhor ;)

Tenha um doce fim-de-semana!