sexta-feira, 20 de abril de 2012

Receita para o fim-de-semana: Rolo de Chocolate com recheio de queijo-creme e framboesas

Não é fácil encontrar uma receita de rolo de chocolate! Dão-lhe este nome, mas depois vai-se a ver, e é apenas recheio de chocolate. E não era nada o que eu pretendia, quando pensava neste rolo, e nesta combinação.

A receita do rolo foi retirada daqui, o recheio é da minha autoria. Foi um sucesso!
Lamentavelmente, quando ia fotografar o rolo de lado, perspectiva única para o queijo-creme e framboesas, fiquei sem bateria. E o rolo já era aguardado à mesa.
Sorry!

Rolo de chocolate com recheio de queijo-creme e framboesas

Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de água
50 g de farinha
30 g de chocolate em pó
açúcar em pó
uma caixa de queijo-creme
um pacote de natas
uma embalagem de framboesas frescas

Como fazer: 
Bater as gemas com o açúcar até ficarem fofas e esbranquiçadas. Juntar a água a ferver e misturar bem. Adicionar a farinha peneirada com o chocolate e mexer até a massa ficar homogénea. 
Forrar com papel vegetal um tabuleiro e untar com margarina.
Bater as claras em castelo bem firme e envolver delicadamente à massa. Espalhar sobre o tabuleiro e levar ao forno durante 10 minutos a 180ºC. 
Retirar o tabuleiro do forno e deixar esfriar um pouco. 

Para o recheio:
Bater as natas com açúcar a gosto, para fazer chantilly. 
Noutro recipiente bater metade da embalagem do queijo-creme, e juntar-lhe cerca de metade do chantilly. Ajustar o açúcar. Envolver delicadamente. 

Deixar esfriar um pouco o rolo e cobrir toda a superfície com o creme preparado, e as framboesas. Enrolar cuidadosamente e polvilhar com açúcar pilé. 

Pode ainda apresentar o restante recheio numa tacinha à parte, para os convidados mais gulosos acrescentarem às suas fatias. 

Já estou a pensar em repetir a dose!

Tenha um doce fim-de-semana!