sexta-feira, 29 de julho de 2011

Receita para o fim-de-semana: Gelado de Framboesa

Quando há dias, a Inês ( Bichinhos e Princesas ), me deixou num comentário dois links com receitas para gelados, lembrei-me da máquina de gelados que temos guardada há montes de tempo. Sem ser utilizada. Ou seja, foi utilizada uma vez, logo após a compra, e entretanto ficou esquecida no fundo de um armário. 

Porquê? Porque a cuba tem que ficar no congelador pelo menos durante 8 horas, antes de ser utilizada, e quando me lembrava que precisava dela, já era tarde demais. Então adiava, e fui adiando durante vários verões. Agora que peguei nela, sigo o conselho do fabricante, e volto a colocar a cuba no congelador. Por isso os gelados cá em casa se têm sucedido. 

Coisa mais prática, e fresca não há! Sai uma sobremesa do agrado de todos!
Gelado de Framboesa

Ingredientes:
- Duas caixas de framboesas ( 250 g)
- Quatro  iogurtes naturais( 600 ml)
- 200 g de açúcar em pó

Como fazer:
Triturar as framboesas na liquidificadora; juntar a fruta aos iogurtes ligeiramente batidos. Envolver bem, e acrescentar o açúcar. Envolver, e passar para a cuba da máquina dos gelados, seguindo as indicações da mesma.

Delicioso!

Tenha um ótimo fim-de-semana!