sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Receita para fim de semana: Strudel de Fiambre e Queijo


Aos domingos fazemos habitualmente um lanche-ajantarado, uma refeição mais leve, que substitui o jantar, com algumas coisas que as crianças adoram.
Faço coisas rápidas e práticas, mas têm que ser boas! Numa determinada altura, a Letícia quis ajudar e fez sozinha a sua primeira receita. Como diz o ditado: " O trabalho da criança é pouco, mas quem não o aproveita é louco", e  como eu não sou...!

Escolheu-a do Livro "Está tudo óptimo..." da Acreditar, o seu primeiro livro de culinária. Strudel de fiambre e queijo, pág.19. Fácil,  rápido, e delicioso!


 Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
150 gr de fiambre
150 gr de queijo
1 gema

Como fazer:
Estender a massa folhada, colocar as fatias de fiambre, e queijo por cima. Enrolar a massa levemente para não a calcar. Pincelar com gema de ovo. Levar ao forno a 180º, até a massa estar cozida. Cortar às rodelas com a grossura de um dedo.
Servir com orgulho!


Tenha um bom fim de semana!