sábado, 11 de setembro de 2010

Receita para o fim-de-semana: falso Bolo de Chocolate

E fui eu que o falsifiquei! Peço desculpa pela falta de modéstia, mas a falcatrua ficou muito bem feita. Os meus cúmplices familiares que o digam, porque a prova do crime desapareceu num ápice! Nem uma migalha, como pista.

E tudo o que eu fiz foi alterar o peso da farinha. E juntar uma chávena de chá mal cheia de leite. E trocar o açúcar por mascavado. Resultou num bolo mais encorpado. Pronto, confessei tudo!

Ingredientes:
4 ovos
150 g de açúcar em pó ( troquei por mascavado!)
150 g de manteiga amolecida
200 g de chocolate negro
160 g de farinha de trigo – No original são 16 g!
100 g de avelãs tostadas e moídas

Como fiz:
Derreter o chocolate em banho-maria.
Ligar o forno a 220º.

Bater as gemas com o açúcar até que a mistura fique espumosa.
Juntar o chocolate derretido à mistura das gemas.
Juntar a farinha, as avelãs moídas e a manteiga, mexendo com uma colher. Juntar o leite e voltar a mexer.
Bater as claras em castelo e incorporar à massa com movimentos suaves de cima para baixo.
Colocar a massa em forma untada e enfarinhada.
Cozer 20 minutos comprovando com um palito (a massa deve estar húmida).
Deixar arrefecer e desenformar.”

Receita original no No soup for you.

Bom fim de semana!